如何培養孩子良好的家庭作業習慣

  最近,一些母親吐出苦水,說孩子做作業的習慣不好,主要表現為拖拉,二是慢,三是不專心,真急死了。
  仔細詢問後,母親的焦慮主要來自兩個方面:第一,其他孩子的孩子如何做得好?第二,下意識地將糟糕的作業與糟糕的成績和學習影響等同起來。
  嗯,在我們處理這個問題之前,讓我們先處理一下我們的情緒。
史丹福游泳班教練教你做正確的矯正動作是腳部輕微的內旋,踝關節的自然放鬆,足部的上下運動應從髖關節開始,力量增強,貫穿整個腿部,最後到腳形成鞭子樣動作。
  對於“作業做得不好,結果就不會去開會,學習就會受到影響……”這樣的考思,獨自出來看看有多熟悉!
  但是當我們趕時間的時候,我們並沒有意識到這一點,因為這是老師和家長多年前銘刻在我們腦海中的一個品牌。
  是的,我們幾十年前就在用我們的思想來訓練後00一代的孩子。幾十年後,當他們面對競爭時,會是什么樣的世界?
  我們無法想象,就像我們在幾十年前無法想象的那樣,手機將會取代個人電腦在我們生活中日益增長的作用。
  現在,讓我們擺脫比較的沖動,而分數理論的焦慮回到了學習的本質。
  首先,學習是一個循序漸進的過程。
史丹福游泳班教練練他們遊泳時,各種器官必須參與,消耗更多的能量,促進血液循環,並為器官提供更多的營養。
  苦母的孩子基本上是新來的。從幼兒園到小學的高強度學習,這一跨度對於兒童來說,是非常巨大的。就好像他們曾經爬過去一樣。我們是如何耐心地,小心翼翼地彎曲腰部來支撐他們的小手並一遍又一遍地教他們。今天,我們必須耐心細致,陪伴我們的孩子,並幫助他們繼續前進。我必須搭便車。
  一位母親說,她的孩子每天回家後會先玩,他們不會聽祖父母的話,他們不能早早下班回家陪他們。我說,你可以給自己設個鬧鐘啊,到了孩子放學回家的時間,就打個電話回去,提醒孩子和媽媽的約定;如果提醒一遍不行,就提醒兩遍、三遍啊,如果我們自己都做不到堅持每天提醒,又怎麽要求孩子一步到位、每天回家自自覺覺做作業呢?
  其次,學習是要有興趣引導的。
  孩子其實很渴望知識,如果孩子一直很抗拒做作業,避免做作業,不想做作業,應該考慮孩子的家庭作業太多嗎?太難?
  繽繽低年級的時候,有很多作業,一看就知道是布置給家長的,比如剪貼報啊、讀書卡啊甚至ppT啊,這樣的作業,我一般都會主動幫忙,孩子如果有時間有興趣就參與一下,沒時間沒興趣我就直接代勞了。
史丹福游泳班教練推薦遊泳臂帶只適合3歲以上的兒童使用。當孩子可以控制平衡時,他可以擺脫常規遊泳圈的束縛,並使用更自由的臂章。
  我在一年級學拼音的時候做了很多口頭作業。一開始,我一個接一個地很死板,壓力很大,我很累。我認為這不是改變的方式,聲母和韻母都做成撲克牌,在床上玩拼圖,賓賓很喜歡,玩拼音學的。同班的黃媽,針對b和p不分,還想了一個奇招,放一張餐巾紙在嘴邊,紙被吹起來就是p,紙不動就是b,非常有智慧。
  老師安排全班的作業。家長應該仔細檢查自己的孩子做了哪些,以及哪些孩子需要加強。家庭作業不一定需要完全尋求,但必須有針對性和密集。
相關文章:
讓溝通撥開青春的困惑
不同的父母使孩子有不同的命運
為什么新加坡在教育方面名列亞洲第一
博士研討生擴招質量難保?
培養0-12歲孩子閱讀興趣

评论

此博客中的热门博文

人們在室內如何拍照?

哪種的現代養生效果最好

常熬夜,心髒逐漸衰弱