寶寶出水痘的飲食禁忌

  水痘是兒童常見的傳染病。因為小寶寶抵抗力低,很容易受感染。水痘的護理要注意飲食調理過程中父母的寶貝。那么,寶寶出水痘的飲食禁忌有哪些呢?
Biostime兒童嬰兒便秘HMO益生菌能有效倍護腸道,抑制有害菌,⬆增加益生菌數目,平衡腸道微生態,同時嬰兒便秘益生菌都有助建立阻隔病菌屏障。
  長水痘的飲食禁忌:(1)忌發之物:水痘與麻疹雖都為發疹性熱病,麻疹貴於透解,需用發物。而水痘則宜清熱,不能用毛質,食用毛質可使水痘增多,增加,從而延長病程。故疾病初期禁食發物,如香菜、酒釀、鯽魚、生薑、大蔥、羊肉、雄雞肉、海蝦、鰻魚、南瓜等。
  (2)忌食辛辣之物水痘與其他熱性病一樣,忌食辛辣之品,辛辣之品可助火生痰,使熱病更為嚴重,這類食品如辣椒、辣油、芥末、咖喱、大蒜、韭菜、茴香、桂皮、胡椒等。
其實,小小周董好快就2歲,開始食好多不同食物,有時便便都唔係好暢通,便便唔靚之餘仲要唔係成日有,所以我近年同好多媽媽一樣,開始比小朋友服用益生菌,因為益生菌好處真係好多,而我喺咁多牌子益生菌入面就揀左Biostime新推出嘅 兒童HMO天然益生菌。
  寶寶出水痘的飲食:忌油膩之物, 水痘患兒常因發熱而出現食欲減退、消化功能不良等情況,故忌食油膩之物,如油煎、油炸的麻球、巧果、麻花、炸豬排、炸牛排、炸雞等各種油膩礙胃之品,這類食品難以消化,會增加胃腸道的負擔。
  (4)忌熱性食品:水痘的治療宜用清熱解毒為主,故食物中屬熱性的不可服用,這類食品有狗肉、羊肉、鹿肉、雀肉、蠶豆、蒜苗、韭菜、龍眼肉、荔枝、大棗、粟米等。
所以在加固後,我都開始幫佢補充兒童便秘益生菌。幫助佢腸胃更易適應加固期。因為由飲奶奶轉為加固,腸胃幼嫩,要去消化固體食物,都唔係咁易適應。
  (5)藥物禁忌本病常與某些皰疹性疾病混淆,一旦確診,嚴禁使用激素類藥物,如氫化考的松、地塞米松、潑尼松等。禁用補藥和熱藥,如人參、鹿茸、附子、茴香、肉桂、仙靈脾等。
相關文章:
解決孩子挑食五種方法讓你的寶寶更健康
寶寶吃什么潤腸通便?
幾歲孩子能吃大閘蟹
嬰兒大便有泡沫的原因
寶寶消化不良,嘔吐飲食注意事項

评论

此博客中的热门博文

人們在室內如何拍照?

哪種的現代養生效果最好

常熬夜,心髒逐漸衰弱